达州
切换分站
免费发布信息
万源学地形土方测量市政工程测量学习
  • 万源学地形土方测量市政工程测量学习
  • 地址:万源 222.210.200.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
万源学地形土方测量市政工程测量学习。测量密度方面,这里所说的测量密度主要指斜坡与陡坎的上下高程点在密度测量方面的匹配程度。之前说道,当前主要使用三角网来计算需要开挖的土方,对于这类较为复杂的地形而言,使用三角网法在测量准确度方面效果较好。 

三角网法,顾名思义是在测量点选取三个点来展开测量。在具体土方测量中,测量人员可以在目标地点选取三个距离相近的高程点,将这些点组成一个三角形的网。之后,将每个三棱锥需要的挖方量计算出来,将数值累计算出在标准范围内工程需要的土方量。值得注意的是,在测量前需要对坡脚部位与斜坡部位的高程点密度展开测量,在密度相等的情况下才能够计算,若密度不同,在构网方面会呈现出不合理现象,严重时会影响到计算出现大面积失误,造成土方测量准确性失效。 

外业司尺的准确性:在外业作业中,目前自动化技术的发展让测量也朝着现代化、科技化进步。在各项设备的下,通过内业成图技术, 

外业作业在特定条件下已经可以不必绘制出草图。虽然这种变化为外业作业节省了大量时间,但实际上对此方面的要求更高了。 

一些测量人员在观点上比较落后,认为土方测量就是用外业作业对其特征展开测量与描述,只需要确保测量量的准确即可。实际上,土方测量会受到多种因素的影响,当司尺改变其运作条理时,容易造成测量人员在应测量点位设置上的遗漏,不利于计算的准确性,并且在计算时不利于检查工作的合理性。 

内页数据处理:内页数据的测量与计算是土方测量的核心内容。对于地形复杂地区,在操作过程中需要注意的要点比较多,需要测量人员在测量时严格注意,保障测量数据的准确性,提高土方测量质量。 

图面检查方面:在对图面进行检查的时候,主要是对其高程点的重复或是遗漏状况进行检查,对于重复的高程点要及时删除,遗漏的需及时修正。 

在环境较为复杂的地区,其土地面积较大,在同一作业区中,往往需要多个测量人员进行测量工作。由于多个作业组是同时对测量地点展开高程点的设置,因此难免会产生重复或遗漏状况。另外由于高程点并不是只有一个,因此在对仪器内杆高值的输入上会因疏忽造成失误。 

另外,在一些情况下,测量仪器会受到环境影响,例如全站仪与RTK的性能方面,让少部分测量点位产生“飞点”状况。因此在进行内业计算的时候,应对图面详细检查,在条件允许的情况下使用屏幕放大功能保障观测的有效性。同时,在对高程值的范围进行判断时可以采用等高线进行。使用等高线法测量高程值,在图像上通常表现为密集的圆圈环绕着测量点,当测量人员发现仪器上显示某一测量点周围有许多等高线时就应采取必要措施判断该测量点的高程值是否在规定条件内。 

地形高差较大情况:由于测量地点地形较为复杂,因此当所测地形内有沟壑、山崖等在高度上有较大差异时,需要人为的在测量线上插入另外高程点。虽然目前测量人员使用的土方测量软件具有对边界间距进行采样的功能,但由于复杂地形在地域面积上较大,需要测量的数据量也要大于普通土方测量。因此间距值若设置过小,会造成系统程序运行缓慢,不利于测量的时效性;若间距值设置较大,会影响测量数据的准确性,不符合相关规定要求。 

对于山崖这类高度差极大的地形,外业采集点虽然无需过多设置即可保障数据的搜集,但在高程值方面,计算机对其计算会产生一定偏差,山崖产生的高度差越大,偏差就越大,此时测量人员应采用手动形式插值。  

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号

成都学校地址:成都市成华区杉板桥路601号7栋1单元3楼
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

万源学地形土方测量市政工程测量学习

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490